Herzlich willkommen beim Craftcookie

Ich freue mich sehr dich hier auf meinem Craftcookie Blog begrüßen zu können. Backen (inkl. Kochen + Einmachen) und Basteln sind meine beiden großen Hobbys und hier verbinde ich einfach beides miteinander - keine Angst das bedeutet nicht, dass ich als Stampin' Up Demo aufhöre ;-) wie es Gerüchte behaupten.
Viel Spaß beim Lesen, Nachmachen und Stöbern!
Wenn ihr was leckeres oder schönes "mitnehmt" würde ich mich über einen Kommentar freuen.

Montag, 18. April 2016

Paprikaufstrich


In einer Zeitschrift habe ich von einem Paprikaaufstrich gelesen ... und diesen wollte ich nachmachen.

Wie immer habe ich mich nicht 100%ig an das Rezept gehalten ...

Hier also mein Paprikaaufstrich:

Zutaten und Zubereitung:

2 rote Zwiebeln
1 weiße Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 gelbe Pepperoni
2 Paprika



Zwiebel und Pepperoni in einem Eßl. Öl anbraten


Dann Paprika hinzugeben - alles 5 min. Mit Deckel dünsten


6 Eßl. Wasser
4 Eßl. Weißweinessig
1/2 Teel. Kräutersalz
1 Teel. WU Süße (oder Xucker oder Zucker) 

Alles hinzugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 30 min dünsten lassen (evtl.noch etwas Wasser hinzu geben)


1 Teel. Bruschetta Gewürz
1 Teel. Arrabiata Gewürz 
1 Teel. Ital. Kräuter
1 Eßl. gutes Olivenöl

Gewürze und Olivenöl  hinzu geben. Alles pürrieren.


Gläser heiß ausspülen und den Paprikaaufstrich heiß in die Gläser füllen. Auf den Deckel stellen und so auskühlen lassen.


Der Paprikaaufstrich ist Basisch - und vegan- 

Auf WU -  Basenbrot, zu Kartoffeln oder Hirse = Basisch 
Auf Brot/Brötchen = Kohlenhydrat
Auf Eiweißbrot, zu Fleisch oder Fisch (Grilldip) =Eiweiß

Der Paprikaaufstrich ist somit mit allen WU Kategorieen kombinierbar - meine Mischung ist überhaupt nich Scharf. Also auch zum Frühstück lecker.  Wer es schärfer möchte sollte die Pepperoni mit Samen verwenden.

Wie lange es haltbar ist kann ich euch nicht sagen  - aber mitgeschlossenem Deckel und im Kühlschrank bestimmt 14 Tage!

Edit
Die Gläser einfach einfrieren - dann ist der Aufstrich so lange Haltbar bis sie verbraucht sind ... bei mir steht ständig ein Glas auf dem Tisch ... passt eifach zu allem!

Ich hab meinen Paprikaaufstrich auf das WU Basenbrot gestrichen und es war total lecker! 


Liebe Grüße von eurem Craft Cookie
Susanne

Keine Kommentare: