Herzlich willkommen beim Craftcookie

Ich freue mich sehr dich hier auf meinem Craftcookie Blog begrüßen zu können. Backen (inkl. Kochen + Einmachen) und Basteln sind meine beiden großen Hobbys und hier verbinde ich einfach beides miteinander - keine Angst das bedeutet nicht, dass ich als Stampin' Up Demo aufhöre ;-) wie es Gerüchte behaupten.
Viel Spaß beim Lesen, Nachmachen und Stöbern!
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Sonntag, 10. Januar 2016

Ein Nachtrag von Weihnachten - das beste Weihnachtsessen

Seit vorletztem Jahr haben wir eine neue Weihnachtstradition: Wintergrillen.Da hat es diesen Namen auch verdient - aber letztes Jahr war es eher Frühlingsgrillen - aufgrund der warmen Temperaturen. :-)

Wir hatten ein ehrgeiziges Projekt: Pulled Pork mit Buns und Krautsalat.
Am 23.12. wurde der Braten liebevoll mit Gewürzen einmasiert und in den Kühlschrank gelegt.

Am 25. 12. schon nachts/morgens um 3 Uhr hat mein Mann losgelegt und erst
12 Stunden Später durfte ich zum Ersten Mal in den Grill schauen - Boahhh sah das schon lecker aus ... :


Meine Aufgabe war es die Buns und den Krautsalat (später auch noch die Sose) zu machen. 

Für die Buns hatte ich schon seit Monaten ein Retzept im Kopf - nämlich das von Slava - das ging im Sommer schon durch sämtliche FB -Backgruppen. 
Diese Buns sind wirklich der Hammer - so fluffig und trotzdem sehr fest, dass sie mit dem Belag nicht durchmatschen oder zu krümelig sind. (so wie die gekauften)

Vor dem Backen

Der Krautsalat war schön eine größere herrausforderung ... er sollte so schmecken wie der von KFC ... das haben sich meine Lieben gewünscht. Also habe ich Google gequält und bin auf dieses Rezept gestoßen. 
Ich hab es ein bisschen "entschärft" weil ich nich soviel Majo verwenden wollte - Ich hab halb  Miraclewipp Balance und halb Majo (die vom Kochlöffel) verwendet.

Sieht auf dem Foto nicht so lecker aus ... aber geschmeckt hat er super!
Um 16.30 Uhr musste der Braten vom Grill und 2 Stunden ruhen ... ich hab mir die Bratkachel geschnappt und aus dem Bodensatz, Wasser und 125g kalter Butter eine megaleckere Sose gezaubert.
Aus Mastrich haben wir eine Whiskey-Maple Sose mitgebracht welche herrvorragend zu Pulld pork schmeckt (Haben wir dort auf dem Weihnachtsmarkt getestet)


Tja, und um  18.30 Uhr war es dann endlich soweit:




Das Fleisch war so weich und zart, dass man es wirklich mit zwei Gabeln zerteilen konnte ... 

Jetzt kam endlich zusammen was zusammen kommen muss: Buns aufschneiden, Pulled Pork drauf, etwas selbstgemachte heiße Sose, etwas Whiskey-Maple Sose, Buns - Deckel drauf, dazu einen Schöpfer Krautsalat .... hmmmmm


Es war sooooooooo lecker! Das wird auf jeden Fall nochmal gemacht ... vielleicht im Sommer,  wenn meine Eltern wieder auf Urlaub zu uns kommen ... und die Buns hat es inzwischen schon öffters gegeben - ich hab auch versucht die Milch mit Sahne /Wassergemisch zu ersetzen und statt mit Ei mit Sahne zu bepinseln - diese Buns waren ok (WU - tauglich) - aber das original Rezept von Slava ist vieeeeeeel besser. 

LG und einen schönen Sonntag - euer 
Craftcookie

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